Как готовить диетические блюда: что нужно есть, чтобы похудеть

Рубрика:
Метки: , ...



Как готовить диетические блюдаПриготовление диетических блюд – не самое радостное занятие, в особенности, если в вашем сознании само слово “диета” ассоциируется с чем-то скучным, невкусным и однообразным. Однако на самом деле, готовя так называемые диетические блюда, вы готовите здоровую пищу – и выбирать те ингредиенты, что нравятся вам, никто не запрещает. Диетические блюда – одно из слагаемых здорового образа жизни. Соблюдая лишь несколько основных правил, можно приготовить по-настоящему вкусные и к тому же легкие блюда, с помощью которых можно похудеть и укрепить здоровье.

Основа диетических блюд: здоровые продукты

Постарайтесь сделать так, чтобы на вашей кухне ключевое место занимали полезные продукты. К ним диетологи относят, в первую очередь, свежие или замороженные овощи, консервированные овощи без соли, свежие фрукты либо консервированные фрукты в собственном соку. Кроме того, в вашем холодильнике обязательно должны получить постоянную прописку молочные продукты с низкой жирностью (1% или менее), не жирные белковые продукты (например, куриное мясо без кожицы), цельнозерновые злаки – к примеру, коричневый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из цельнозерновой муки, каши.

Приправы и диетические блюда: сочетаем несочетаемое

Вместо того, чтобы увлеченно поливать только что приготовленное блюдо кетчупом или майонезом, попробуйте познакомиться с другими, куда более полезными приправами. Диетологи советуют людям, привыкшим к острому, яркому вкусу пищи, добавлять в диетические блюда небольшое количество сильно пахнущих приправ и добавок. К ним можно отнести, к примеру, поджаренный кунжут, горячее масло чили, нежирный тертый сыр. Вместо сливочного или подсолнечного масла для готовки обязательно воспользуйтесь оливковым маслом или маслом канола, которое к тому же еще и безвкусное. А для выпечки масло можно заменить уксусом или несладким нежирным йогуртом.





Оставить комментарий

Перед отправкой формы: