Тенденции мужской моды 2014 года: фото модной одежды весна-лето 2014

Рубрика:
Метки: , , , ...



Прошедшие Недели мужской моды сезона весна-лето 2014 в очередной раз доказали, что креативности и воображения дизайнерам не занимать — и разнообразие тенденций мужской моды, представленных на нью-йоркском, парижском, миланском подиумах, просто поражает. С другой стороны, далеко не все заявленные модные тренды для мужчин действительно можно воплотить в мужском гардеробе — настолько бурной оказалась фантазия модельеров. Мы предлагаем мужчинам-модникам фото обзор самых актуальных (а заодно и самых стильных) тенденций мужской моды 2014 года.

Фото: модные мужские шорты 2014

Одним из главных элементов коллекций мужской моды весна-лето 2014 года по вполне понятным причинам оказались шорты. Характерная тенденция новых коллекций, судя по фото — шорты достаточно длинные, свободные и объемные, именно такие модели будут пользоваться особенной популярностью у создателей мужского гардероба в новом 2014 году. Удивительно, но модные шорты получились у дизайнеров достаточно универсальными. Так, например, модели от Jil Sander достаточно органично сочетаются не только с простыми футболками, но и с легкими кашемировыми кардиганами для прохладной летней погоды. Мужчинам, не боящимся экспериментов, бренд Trussardi вообще предлагает взять пример… с женщин и примерить кожаные шорты! Ну а в коллекции Dior шорты больше похожи на укороченные брюки и в сочетании с блейзером образуют нечто вроде строгой летней униформы.

Мужская мода 2014 фото
На фото: коллекции мужской одежды весна-лето 2014 Jil Sander, Trussardi, Dior.





Фото: модные мужские костюмы 2014

Главной тенденцией в классической категории мужских костюмов стало появление многочисленных моделей довольно-таки свободного кроя. Судя по всему, и дизайнеры мужской одежды, и их клиенты устали от всего зауженного, стесняющего движения, неудобного — и потому самыми модными весной и летом 2014 года будут нарочито свободные (но ни в коем случае не мешковатые!) мужские костюмы. Такие модели можно встретить у самых авторитетных представителей мира моды: Hermes (супер элегантные костюмы со свободными брюками), Lanvin (чрезвычайно широкие брюки и, наоборот, узкий пиджак), Armani. Вообще свободного кроя костюмы можно встретить практически в каждой второй (если не первой) коллекции нового сезона.

Мужская мода 2014 фото

На фото: коллекции мужской одежды весна-лето 2014 Hermes, Lanvin, Armani

Темные цвета

Удивительно, но летом, когда в моде традиционно все самое яркое и светлое, создатели мужских коллекций 2014 года предлагают носить, в большинстве своем, только темные оттенки. Разумеется, одним только черным и угольно-серым цветовая палитра коллекций весна-лето 2014 года не ограничивается: мужской гардероб дополнят достаточно темные, если не сказать мрачные, оттенки бутылочно-зеленого, винного, темно-синего, бурого.

Мужская мода 2014 фото

На фото: коллекции мужской одежды весна-лето 2014 Bottega Veneta, Lanvin, Versace

Мужская мода 2014: цветочный принт

В 2014 году, судя по фото дизайнерских коллекций, сторонники чисто «мужских» принтов окажутся в меньшинстве — модельеры вовсю предлагают украшать мужской гардероб несколько легкомысленным (но вполне актуальным весной и летом) узором в цветочек. Цветочные узоры украшают деловые мужские костюмы от Alexander McQueen и Gucci, рубашки Prada и брюки Dries Van Noten. Правда, надежда на то, что наши довольно-таки консервативные мужчины решатся примерить модную одежду в цветочек, крайне мала.

Мужская мода 2014 фото

На фото: коллекции мужской моды весна-лето 2014 Alexander McQueen, Prada, Dries van Noten.

Автор:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: