Украшение для блюд на День святого Валентина

Рубрика:
Метки: , , , ...



Украшение для блюд на День святого Валентина фото

Близится День святого Валентина – 14 февраля, традиционно отмечаемый в Европе (а с не столь давних пор – и на территории бывшего СССР) праздник, иначе известный как День всех влюбленных. И даже если вы не знакомы с этой прекрасной традицией, приближающийся День святого Валентина – самое время попробовать отпраздновать 14 февраля со своей половинкой, внести немного разнообразия в повседневный быт за счет мелких, но приятных сувениров на День всех влюбленных.

День святого Валентина – это не только традиционные открытки-валентинки, но и множество других приятных мелочей. Символ Дня всех влюбленных – сердце, а это значит, что использовать его можно где угодно, даже, оказывается, и на собственной кухне. Чтобы привнести изюминку в обычный день, предлагаем вам необычный рецепт украшения для блюд на День святого Валентина: морковь для заправки блюд в форме миниатюрных сердечек.





Изготовить такое оригинальное украшение для блюд на День всех влюбленных можно самостоятельно буквально за несколько минут – была бы свежая (в крайнем случае – сгодится и вареная) морковь да остро заточенный нож.

Фото инструкция по изготовлению украшения для блюд на День святого Валентина

Итак, вот что нам потребуется для изготовления декора для блюд на День всех влюбленных:

1. Делаем на стволе свежей очищенной моркови с отрезанным кончиком треугольный надрез по всей длине – это будет верхушка наших будущих морковных “сердечек”.

Украшение для блюд на День святого Валентина фото

2. Отрезаем от ствола моркови боковые части – так, чтобы в итоге у нас получился силуэт сердечка на горизонтальном срезе моркови.

Украшение для блюд на День святого Валентина фото

3. С помощью ножа “отшлифовываем” боковые поверхности морковки так, чтобы они получились максимально ровными и гладкими.

Украшение для блюд на День святого Валентина фото

4. Нарезаем морковь на тонкие пластинки – каждая получится в форме сердечка.

Украшение для блюд на День святого Валентина фото

5. Толщину морковных пластинок-“сердечек” можно варьировать – размеры их зависят только от того, какое блюдо вы планируете украсить столь необычным образом.

Украшение для блюд на День святого Валентина фото

6. Готовые морковные “сердечки” можно добавлять практически в любое блюдо на День святого Валентина. Сгодятся такие необычные кулинарные украшения и для традиционного куриного либо овощного супа или жаркого.

Украшение для блюд на День святого Валентина фото

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: