Тушеная грудка индейки в мультиварке

Рубрика:
Метки: , ...



Грудинка индейки – диетический продукт. На индейку не бывает аллергии, полезные свойства этого мяса превосходят куриное мясо. Индейка может стать достойной альтернативой многим видам мяса – ее мясо вкусное, нежирное, полезное. При этом от индейки достаточно сложно поправиться, оно очень сытное, но не калорийное. Грудинка индейки прекрасно подходит для приготовления в мультиварке. Мясо становится мягким и нежным, сохраняя свои полезные свойства. Бульон из индейки будет гораздо полезнее при восстановлении сил, чем куриный бульон. Разумеется, для детского питания такое мясо подходит лучше всего.

Как приготовить тушеную грудку индейки в мультиварке: фото рецепт приготовления

Этот рецепт подходит для праздничного и повседневного меню. Это блюдо обязательно прочно войдет в рацион всех, кто предпочитает сбалансированное питание. Тушеная грудка индейки в мультиварке отличается низкой калорийностью и нежным вкусом.





Ингредиенты

  • 1,5-3 килограмма грудинки индейки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока
  • ½ чайной ложки сухой петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 яблоко
  • 2 стакана куриного бульона или белого вина

Тушеная индейка в мультиварке: пошаговый рецепт

Грудинку подготовить. Удалить внутренности, промыть грудинку.

Как приготовить тушеную грудку индейки в мультиварке: фото рецепт приготовления

Просушить грудинку бумажным полотенцем. Оставить кожу до окончания готовки.

Грудинку смазать оливковым маслом. Натереть солью, перцем, чесноком и петрушкой.

Яблоко помыть, удалить семена. Порезать яблоко на дольки.

Лук почистить, порезать крупными кольцами.

Набить грудинку яблоками и луком.

Кастрюлю мультиварки обработать спреем от пригорания.

Положить индейку в мультиварку.

Как приготовить тушеную грудку индейки в мультиварке: фото рецепт приготовления

Залить в чашу мультиварки куриный бульон или вино.

Закрыть мультиварку. Готовить в режиме тушения 40-50 минут.

Включить духовку разогреваться.

Достать индейку при помощи двух вилок.

Переложить грудинку на противень.

Поставить противень в духовку.

Запекать до золотистой корочки.

Достать подрумяненную грудинку из духовки.

Дать остыть 15-20 минут.

Как приготовить тушеную грудку индейки в мультиварке: фото рецепт приготовления

Подавать с пюре, вареными овощами, клюквенным соусом, смесью лука и яблока.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: