Свиные ребрышки в мультиварке
У свиных ребрышек – самое нежное и сладкое мясо. Оно подходит для жарки, запекания и супов. Для мультиварки существует множество рецептов вкусных свиных ребрышек. Вот один из них. Чем больше на ребрышках будет мяса, тем вкуснее получится готовое блюдо. Ребрышки, зажаренные в мультиварке, получаются пряные, острые, сладковатые. Это идеальный вариант для вечеринки, особенно как закуска к пиву. Если блюдо готовится для семейного стола, то можно уменьшить количество приправ. Чем мельче будут порезаны ребрышки, тем быстрее они приготовятся.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки горчицы
- 1,5 килограмма свиных ребрышек
- 1 луковица
- Острый соус чили
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт
В глубокой тарелке смешать соль, перец, сухой чеснок, горчицу.
Получившейся смесью натереть ребрышки.
Лук очистить, порезать тонко. Сложить на дно чаши мультиварки.
Поверх лука положить ребрышки.
В глубокой миске смешать соус чили, крахмал, коричневый сахар.
Полить получившейся смесью ребрышки в мультиварке.
Закрыть мультиварку.
Готовить в режиме выпечки 45 минут или 1 час.
Подавать горячими.
Если предполагается гарнир, то можно приготовить пюре, рис, лапшу. Замечательным дополнением станет салат для свежих овощей.
Оставить комментарий