Самые легкие в приготовлении коктейли

Рубрика:
Метки: , ...



Самые простые и легкие в приготовлении рецепты коктейлейЧтобы угощать гостей вкуснейшими классическими коктейлями, вовсе не обязательно быть барменом: существует несколько рецептов коктейлей, приготовить которые можно и самостоятельно, в домашних условиях. Лишь несколько рецептов коктейлей прошли испытание временем и сегодня считаются настоящей классикой. С помощью незначительной практики и простых инструкций научиться готовить такие классические коктейли сможет каждый.

Рецепт коктейля Манхэттен

Рецепт коктейля МанхэттенСчитается, что оригинальный рецепт коктейля Манхэттен был придуман еще в начале девятнадцатого столетия, поэтому познакомиться с ним необходимо каждому начинающему мастеру коктейлей. Для приготовления коктейля Манхэттен нам понадобится 50 граммов виски, 25 граммов вермута и несколько капель горькой настойки (замечательно подойдет знаменитая Angostura Bitters). Все ингредиенты нужно залить в коктейльный бокал, добавить льда и перемешать соломинкой. Украсить коктейль Манхэттен можно вишенкой.





Рецепт коктейля Мартини

Рецепт коктейля МанхэттенСуществует множество способов приготовить вкуснейший коктейль мартини — все зависит лишь от вкусов ваших гостей. Оригинальные рецепты начала девятнадцатого столетия предполагали равное соотношение джина, сухого вермута и апельсиновой настойки, но со временем количество джина в составе этого коктейля увеличилось, а количество вермута, наоборот, уменьшилось. Современный рецепт коктейля мартини предполагает соотношение семи частей джина к одной части сухого вермута. Ингредиенты нужно перемешать со льдом и налить в охлажденный бокал для коктейля, добавив дольку лимона. Кстати, коктейль мартини можно готовить и с водкой.

Рецепт коктейля Маргарита

Рецепт коктейля МаргаритаМаргарита — знаменитый коктейль, за последние тридцать лет превратившийся в один из самых популярных коктейлях в барах (не в последнюю очередь за счет растущей популярности текилы). Классический рецепт коктейля Маргарита — это 50 граммов текилы, 25 граммов апельсинового ликера и, чтобы подсластить изысканный напиток, немного любого сиропа. Все ингредиенты нужно залить в шейкер, перемешать и налить в охлажденный бокал для коктейля (по желанию можно добавить в коктейль щепотку соли и немного сока лайма).

Рецепт коктейля Мохито

Рецепт коктейля МохитоФаворит нью-йоркской богемы эпохи пятидесятых годов, сегодня мохито переживает очередную волну популярности — во многом объясняющуюся еще и простотой приготовления этого вкуснейшего напитка. Чтобы приготовить коктейль мохито, выложите в стеклянную емкость листья мяты, добавьте 20 граммов простого сиропа, 20 граммов свежего сока лайма и 40 граммов белого рома, затем перемешайте все ингредиенты со льдом. Процедите получившуюся смесь и налейте в высокий бокал, добавив льда и чуть-чуть газированной (содовой) воды. Украсить коктейль мохито можно свежими листьями мяты.

Рецепт коктейля Космополитэн

Рецепт коктейля КосмополитэнХотя своей практически феноменальной популярностью коктейль Космополитэн обязан культовому сериалу «Секс в большом городе», на самом деле рецепт этого коктейля появился еще десятилетия назад — на заре восьмидесятых. Классический рецепт коктейля Космополитэн включает 40 граммов цитрусовой водки, 30 граммов ликера Cointreau, 20 граммов свежего сока лайма и 40 граммов клюквенного сока. Перемешав все ингредиенты со льдом, получившийся напиток нужно процедить и налить в охлажденный бокал для коктейля, украсив долькой грейпфрута.

Рецепт коктейля Джин с тоником

Рецепт коктейля Джин с тоникомСекрет удивительно приятного вкуса классического коктейля джин с тоником — это качество тоника: чтобы приготовить коктейль, лучше покупать максимально качественный тоник, например, от Fever-Tree, Schweppes или Canada Dry. Тоник отличается от обычной содовой чуть более горьким и сухим вкусом. Готовится этот популярный коктейль очень просто: в высокий бокал для коктейля необходимо налить 50 граммов джина и 40 граммов тоника, добавить льда и украсить долькой лимона либо лайма.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: