Куриное филе на электрогриле: рецепт с фото

Рубрика:
Метки: , ...



Куриное филе на электрогриле: рецепт с фотоНа кухне современной хозяйки можно обнаружить прямо-таки рекордное количество всевозможных приборов, которые призваны облегчить процесс приготовления любимых блюд. Но ни мультиварка, ни пароварка, ни, уж тем более, обычная плита не дают такого эффекта, как электрогриль – жарить на нем можно что угодно, любые блюда получаются сочными, не жирными и не пересушенными, а готовка отнимает считанные минуты. Один из самых простых рецептов приготовления мяса на электрогриле – сочное, поджаристое куриное филе с оригинальным соусом из базилика.

Как приготовить курицу на электрогриле: фото рецепт

Электрогриль – очень простая в обращении техника, поэтому на собственно приготовление потребуется порядка 15 минут. А вот предварительные шаги отнимут больше времени: придется подготовить мясо, потратить двадцать-тридцать минут на приготовление соуса и так далее. Общее время приготовления блюда – приблизительно один час.

Для приготовления куриного филе на электрогриле вам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на шесть порций):





  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Столовая ложка семян укропа (размельченных)
  • Столовая ложка поваренной соли
  • Чайная ложка молотого черного перца
  • Шесть кусочков куриного филе
  • Стакан листьев базилика
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Для начала приготовим маринад, чтобы куриное филе было особенно нежным и сочным. Смешиваем треть стакана оливкового масла, три столовых ложки лимонного сока, семена укропа, соль и перец. Выливаем получившуюся смесь в обыкновенный пластиковый пакет или же специальный кулинарный. Туда же перекладываем нарезанное на кусочки куриное филе и тщательно завязываем либо запаковываем. Оставляем в холодильнике минимум на полчаса (максимум можно оставить курицу мариноваться на сутки).

Пока куриное мясо маринуется, подготовим соус – для этой цели лучше воспользоваться блендером. Смешиваем в блендере базилик, чеснок, лимонную цедру, немного лимонного сока, соль и перец, так, чтобы в результате получилась более-менее однородная масса, а затем заливаем оставшуюся треть стакана масла. При желании можно в готовый соус добавить еще какие-то специи или же увеличить количество соли и перца.

Подготовка завершена, и осталось только обжарить куриное филе на электрогриле. Разогреваем гриль до 200 градусов, достаем мясо, счищаем остатки маринада и выкладываем кусочки филе на гриль. Обжариваем по 8 минут с каждой стороны. Если электрогриль сделан в форме вафельницы (то есть с закрывающейся крышкой), можно снизить время приготовления до 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом из базилика и подаем на стол.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: