Курица со сливками в мультиварке

Рубрика:
Метки: , ...



Как запечь курицу со сливками в мультиварке: фото рецепт приготовления

Оригинальное блюдо из курицы со сливками в мультиварке по мотивам итальянской кухни – недорогой, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит для многофункциональной мультиварки типа Редмонд или Панасоник.

Для курицы по-итальянски нужны специи, которые часто входят в состав блюд итальянской кухни. Создав смесь из доступных приправ, можно добавлять ее в любые в мясные блюда, соусы.





Благодаря долгому тушению в закрытой мультиварке у курицы появляется необходимая сочность. При этом курица сможет получить необходимый аромат благодаря специям. Даже те, кто не любит куриное мясо, потому что оно безвкусное, по достоинству оценят курицу по-итальянски.

Для упрощения готовки для соуса можно использовать консервированный суп из сливок. Его можно заменить густыми сливками, которые можно подогреть и загустить небольшим количеством муки или крахмала. Вместо этого также можно использовать готовые соусы, которые продаются во многих крупных супермаркетах.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 грамм творожного сыра
  • Смесь итальянских приправ: лук, чеснок, орегано, петрушка, перец, базилик, тимьян, сельдерей.
  • 300 грамм сливок
  • Молоко
  • Рис или лапша на гарнир

Курица со сливками в мультиварке: пошаговый рецепт

Курицу сложить в мультиварку. Посыпать приправами.

В кастрюле на маленьком огне смешать творожный сыр и кремовый суп. Влить в мультиварку.

Готовить в режиме «Тушение» в закрытой мультиварке, пока курица не станет готовой.

Мясо достать. Порезать или разбить на волокна.

Вернуть мясо в мультиварку. Перемешать.

При необходимости, добавить немного свежего молока, чтобы довести до нужной консистенции.

Подавать с лапшой или рисом.

Готовое блюдо посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Как запечь курицу со сливками в мультиварке: фото рецепт приготовления

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: