Как приготовить торт на 8 марта своими руками: пошаговый фото рецепт

Рубрика:
Метки: , , , ...



Нет лучшего подарка на любой праздник, чем подарок, приготовленный своими руками – в особенности, если этот подарок – вкусный кофейный торт, которым можно порадовать своих близких на 8 марта. С помощью этой простой пошаговой инструкции вы научитесь готовить вкуснейший праздничный торт, даже если до этого никогда не пробовали готовить выпечку.

Кофейный торт к 8 марта

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 35 минут (учитывая время для выпекания коржей)

Для кофейного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • половина упаковки сливочного масла
  • 3 столовых ложки обычного растворимого кофе
  • половина стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайных ложки ванили

Готовим кофейный торт к 8 марта: пошаговая фото инструкция

  • Приготовление праздничного торта начинаем с выпекания двух коржей. Смешайте 2 стакана муки и 2 стакана сахара в большой миске, добавьте четверть чайной ложки соли и тщательно перемешайте.
  • Фото рецепт кофейного торта к 8 марта





  • Растопите половину упаковки сливочного масла в сковородке или сотейнике.
  • Фото рецепт кофейного торта к 8 марта

  • Пока масло растапливается на медленном огне, размешайте 3 столовых ложки растворимого кофе в 1 стакане кипящей воды, и, когда масло полностью растопилось, влейте получившуюся кофейную жидкость в масло, тщательно перемешивая. Оставьте смесь кипеть на 10-20 секунд, затем выключите плиту и оставьте остывать.
  • Фото рецепт кофейного торта к 8 марта

  • Смешайте половину стакана сметаны с двумя яйцами, добавьте 2 чайных ложки ванили и 1 чайную ложку пищевой соды. Тщательно перемешивайте получившуюся смесь вилкой, пока она не станет однородной.
  • Фото рецепт кофейного торта к 8 марта

  • Влейте смесь растопленного масла и кофе в муку, тщательно перемешайте (основная цель – не в том, чтобы смесь получилась однородной, а в том, чтобы масло как следует остыло перед тем, как в готовую смесь мы добавим яйца). Затем влейте в получившуюся смесь сметану с яйцами и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным, не достигнет состояния густой пасты.
  • Фото рецепт кофейного торта к 8 марта

  • Разлейте получившееся жидкое тесто по двум формам для коржей – если вы сомневаетесь, что вам удастся поровну распределить тесто по формам, воспользуйтесь мерным стаканом. Сначала, однако, нужно подготовить сами формы для выпекания: перед тем, как заливать тесто, формы нужно смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать небольшим количеством муки, чтобы коржи не прилипали. Затем коржи следует выпекать в течение 20-22 минут.
  • Фото рецепт кофейного торта к 8 марта

  • Пока коржи готовятся, самое время заняться приготовлением смеси для глазирования нашего праздничного торта. Смешайте четверть упаковки сливочного масла с 200-300 граммами сахарной пудры, 2 столовыми ложками растворимого кофе и 4 столовыми ложками жирной сметаны. В готовую смесь можно добавить четверть чайной ложки соли. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и густой (если смесь для глазирования получилась слишком густой, ее можно разбавить дополнительным количеством сметаны). Тщательно промажьте верхнюю часть нижнего коржа, затем уложите сверху верхний корж и, по желанию, покройте глазурью боковые части нашего праздничного торта.
  • Фото рецепт кофейного торта к 8 марта

  • Перед тем, как подавать на стол, праздничный торт к 8 марта рекомендуется подержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы глазурь как следует застыла. Приятного аппетита!
  • Фото рецепт кофейного торта к 8 марта

Автор:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: