Апельсиновое варенье с цедрой на зиму

Рубрика:
Метки: , , ...



Апельсиновое варенье с цедрой на зиму – оригинальный и вкусный десерт. Апельсины для варенья должны быть спелыми и сочными. Можно использовать практически любой сорт – даже кисловатые или горьковатые апельсины. Тогда вкус получается богатым и интересным. Цитрусовый аромат идеально подходит для новогодних праздников, украшения сладкой выпечки и для семейных завтраков. Апельсиновое варенье с цедрой, закрытое на зиму, в течение долгих холодных месяцев будет согревать семейные вечера.

Апельсиновое варенье с цедрой на зиму - фото рецепт, как приготовить

Ингредиенты:





  • 12 апельсинов
  • 12 небольших мандаринов
  • 2 штуки лимона
  • Сок 12 апельсинов и 2 лимонов – 3 стакана
  • 3 стакана воды
  • 5 стаканов сахара

Апельсиновое варенье с цедрой: пошаговый рецепт

При помощи картофелечистки или ножа очистить апельсины и лимоны. Срезать только цедру, то есть стараться, чтобы очистки были как можно тоньше.

Апельсиновое варенье с цедрой на зиму - фото рецепт, как приготовить

Цедру мелко нарезать, положить в толстостенную кастрюлю. Отставить в сторону.

Отжать сок разрезанных на половинки апельсинов и лимонов, чтобы получилось 3 стакана.

Очистить 12 небольших мандаринов, дольки разрезать пополам.

Мандарины сложить в кастрюлю с цедрой.

Разбавить сок апельсинов и лимонов разбавить водой в равных пропорциях, чтобы получилось 6 стаканов жидкости.

Вылить разведенный сок в кастрюлю к цедре и мандаринам, дать закипеть. Варить на среднем огне. Поместить кулинарный термометр в кастрюлю, варить, пока температура не поднимется до 90 градусов.

Апельсиновое варенье с цедрой на зиму - фото рецепт, как приготовить

Добавить в кастрюлю пектин. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы избежать образования пены. Варить на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавить сахар, размешать. Довести до кипения. Кипятить 4 минуты. Снять с огня. Снять пену ложкой.

Готовое горячее варенье из апельсинов с цедрой разложить в стерильные банки, так чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра. Закатать банки на зиму, как обычно.

Апельсиновое варенье с цедрой на зиму - фото рецепт, как приготовить

Банки оставить на ночь, после этого протереть и убрать в темное сухое место.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: